国足憾平菲律宾仍有一亮点!钢铁防线,三战一球未丢!

国足憾平菲律宾仍有一亮点!钢铁防线,三战一球未丢!
2019-10-16 14:00

国足和菲律宾的比赛最终以双方战成0-0的结局收场,这样的结果对于志在争夺出线晋级世…

国足憾平菲律宾仍有一亮点!钢铁防线,三战一球未丢!

2019-10-16 14:00

国足和菲律宾的比赛最终以双方战成0-0的结局收场,这样的结果对于志在争夺出线晋级世界杯决赛圈的中国队来说是不满意的,在客场憾平菲律宾之后,由于同组竞争对手叙利亚获胜,从而以三战全胜的战绩取代国足成为小组第一,而国足只能以7分的成绩暂居小组第二,这对国足志在争夺小组第一进入十二强赛而言是不利的。

昨晚国足在客场的表现是值得一场胜利的,不说一场大胜,但一场2-0还是应该可以有的,但中后场队员为前锋线上的队员创造了这么对的机会,前锋球员一个都没有把握住,这也是国足需要提高的地方,里皮在赛后也提到国足需要提高在门前把握机会的能力。

虽然国足拥有从西甲留洋回来的武磊以及归化的艾克森,但这两人在比赛中给国足带来的帮助并没有多大,特别是武磊,在身体对抗这方面还是稍有欠缺,其在被对方高大的后卫重点盯防之后被限制了很多,高空球接不到,地面的突破虽然比较有优势,但菲律宾在禁区内支起的铁桶阵让武磊的射门多次被挡出,没有造成实质性的威胁。

国足在客场虽然能拿下对手,但幸好没有丢球,这在整个小组里面只有国足是没丢球的,榜首的叙利亚都已经丢了好几个球了。国足能够三场零失球得益于里皮对防线的调教以及后防线上的球员自身努力。在亚洲杯上出现失误的三名后防球员都没有进入到这一次的国足大名单,这已经证明了里皮对于这种低级失误的难以容忍程度。

并且在后防线上征召了年轻小将朱辰杰以及很少进入国家队的李帅,这两名球员加上张琳芃、王刚这些老队员撑起了国足的钢铁防线。他们在后防线上的协调以及换位让国足保持了零失球的良好状态。特别是王刚,其速度和爆发力多次在防守中发挥关键作用,多次回追拦截成功,除了在防守端,进攻端的王刚更是国足不可或缺的一员,其在右路走廊的活动地带成为国足进攻最活跃的点!

国足进攻不行,但防守还是可以的,三战一球未丢成为国足在客场的亮点,这也是下一轮国足前往客场挑战叙利亚的底气,虽然我可能攻不进,但你也别想进球!

更多精彩报道,尽在https://thanhteresa.com