单局轰出11-1 朱雨玲4-2击败33岁老将,将冲击第2个世界杯冠军

单局轰出11-1 朱雨玲4-2击败33岁老将,将冲击第2个世界杯冠军
2019-10-20 14:30

北京时间10月20日,2019年国际乒联女子乒乓球世界杯进入半决…

单局轰出11-1 朱雨玲4-2击败33岁老将,将冲击第2个世界杯冠军

2019-10-20 14:30

北京时间10月20日,2019年国际乒联女子乒乓球世界杯进入半决赛的争夺,朱雨玲迎战新加坡选手冯天薇,经过6局,朱雨玲4-2击败冯天薇晋级决赛,首局轰出11-1,之后稳步前行,气势越打越足,晋级决赛冲击第2个世界杯冠军。

从2018年瑞典赛开始,朱雨玲0-4溃败伊藤美诚,之后就陷入低迷。在比赛中,她的心里受到很多的打击,从而失去世乒赛的单打资格。在今年的一系列公开赛中,朱雨玲连败日本长崎美柚,让她彻底失去陷入低迷。朱雨玲是亚洲杯冠军菜,首轮4-0横扫加拿大的张默,次轮4-0击败德国名将索尔佳。

冯天薇最近进步神速,是国乒功臣教练吴敬平在背后指导。在德国赛4-0横扫世界第一的陈梦。本次世界杯,冯天薇4-3险胜日本石川佳纯,再次闯入半决赛。赛后直言:33岁老将爆冷感觉非常好。两位球员交手11次,朱雨玲9胜2负。

伊始比赛,朱雨玲率先发动进攻,落点变化非常多。冯天薇开始就狂送失误,打出9-的梦幻开局。冯天薇反手不在线,朱雨玲以11-1轻松拿下首局。第二局,冯天薇陷入自失无法自拔,朱雨玲很快将比分扩大至7-3。冯天薇连追2分,朱雨玲叫技术暂停。回来后,冯天薇追至8平。冯天薇逐步适应,抢先拿到局点。朱雨玲错失局点,冯天薇连得3分以13-11艰难扳一城。

第三局,冯天薇加速进攻,正手突击非常快,取得5-1领先。朱雨玲利用冯天薇的失误连得2分。冯天薇正手进攻以8-4领先,随后朱雨玲追2分,冯天薇请求暂停。朱雨玲侧身抢拉连得3分,之后冯天薇正手进攻非常犀利,连得3分以11-9再胜一城。

第四局,朱雨玲加强了正手进攻,反手反击得分。冯天薇在反手相持中完全处于下风,朱雨玲取得5-1领先开局。冯天薇顽强抵抗,追分有点猛。朱雨玲侧身抢拉,将比分扩大至9-4。冯天薇反手接漏球,朱雨玲以11-5扳回一城。

第五局,朱雨玲逐渐找回自信,拿到6-2领先。冯天薇正手失误增多,朱雨玲将优势扩大。冯天薇顽强抵抗无果,朱雨玲以11-5再胜一城。第六局,朱雨玲连得4分,之后朱雨玲越战越勇,11-5锁定胜利。

朱雨玲4-2击败冯天薇,保留住了自己的奥运梦想。上一届奥运会,朱雨玲获得P卡参加,东京周期年龄也不小了,与孙颖莎和王曼昱的争夺完全处于下风。如果朱雨玲本届赛事夺冠,将是她的第2座单打世界杯冠军。

更多精彩报道,尽在https://thanhteresa.com