新利网上官方网站-百度战略投资6亿元!涨停了!股民:板上追了1000股明天会怎样?

新利网上官方网站-百度战略投资6亿元!涨停了!股民:板上追了1000股明天会怎样?百度来了!入股近6%有望成第三大股东,股价应声涨停!1月7日,宇信科技(300674)涨停,股价报30.39元,盘中最…

新利网上官方网站-百度战略投资6亿元!涨停了!股民:板上追了1000股明天会怎样?

百度来了!入股近6%有望成第三大股东,股价应声涨停!

1月7日,宇信科技(300674)涨停,股价报30.39元,盘中最低30.2元/股。有股民称,涨停板排了1000股没想到能买进去,明天会怎样?

1月6日晚间,宇信科技公告称,公司持股5%以上的股东远创基因和特定股东光控基因合计拟转让公司2285.71万股给百度(中国),对价合计为599,999,977.50元。

本次权益变动前,百度未持有公司任何股份;本次权益变动后,百度将持有公司股份2285.71万股,占公司总股本的5.71%。根据三季报前十大股东名单,受让股份后,百度将成为第三大股东。

公司表示,通过本次协议转让引入百度作为战略投资者,双方将在金融云、大数据、人工智能、区块链等领域展开合作,深耕金融产业,推动金融智能化升级。

事实上,早在2019年12月底,宇信科技曾公告称,远创基因和光控基因因自身资金需求,拟在6个月内通过协议转让方式,合计减持不超过约2600股(占公司总股本的6.5%)。

公告显示,远创基因与光控基因的实际控制人均为 China Everbright Limited(光大控股),远创基因与光控基因为一致行动人。

彼时,曾有股民留言称,要是受让方是阿里腾讯百度之类的公司就要爆发了,地量这么久,应该有潜伏资金在等一个契机爆发!

资料显示,宇信科技是一家国内领先的金融科技赋能企业,主要向金融机构提供咨询规划、软件产品、应用开发、技术服务、运营维护、系统集成等全价值链服务。

2018年11月,宇信科技登陆A股市场,截至2019年11月底,公司在全国拥有27家控股子公司和13家参股企业,员工9000余人。

2018年,公司实现营收21.4亿元,同比增长31.79%,归属净利润为1.96亿元,同比增长4.17%。2019年前三季度实现营业收入15.43亿元, 同比增长45.23%;归属于上市公司股东的净利润为8956.59万元,同比增长9.07%。

不过,2019年第三季度净利润不容乐观,盈利855.07万元,同比下滑42.47%。公司解释称,主要原因为公司投资的联营企业受金融大环境影响导致经营业绩下滑,使得公司投资收益下降,同时第三季度公司股权处置损失等非经常性损失较大。

爱分享的人运气不会太差

更多精彩报道,尽在https://thanhteresa.com