新利网上官方网站-快来学麦瑟尔夫人的优雅穿搭

新利网上官方网站-快来学麦瑟尔夫人的优雅穿搭大家中午好,今天我们来聊聊怎么穿的优雅这回事。没有案例的说明都是无事物教学,这不,豆瓣高分美剧《了不起的麦瑟尔夫人》第三季来啦,里面的着装也是一大亮点。故事…

新利网上官方网站-快来学麦瑟尔夫人的优雅穿搭

大家中午好,今天我们来聊聊怎么穿的优雅这回事。

没有案例的说明都是无事物教学,这不,豆瓣高分美剧《了不起的麦瑟尔夫人》第三季来啦,里面的着装也是一大亮点。

故事情节也并不复杂烧脑,就是讲的一位生活在上世纪50年代的家庭主妇米琪·麦瑟尔,被出轨了之后自我意识的觉醒,并在喜剧脱口秀舞台上散发魅力的故事,相当于纽约版的《我的前半生》。

除了舒爽的剧情之外,作为一枚外貌协会,我更是被里面的每十分钟就换一套的时装秀给吸引了。

这部剧,压根就是一部披着职场外衣的复古风的时装秀,而麦瑟尔就是更会穿的罗子君,被出轨之后的麦瑟尔夫人,穿的那是一套比一套美。

并且这种优雅的穿法还真的蛮好学的,只要找对套路,就能穿出来。

贼喜欢穿套装

穿套装真的是一件非常省心的事情,从上到下都是一整套都特别的好看,还特能营造气氛。

并且,穿套装还会显得整体性超级好,完美的避开了需要注意的一些穿搭上不搭配的bug。

特别适合搭配新手,或者是混搭能力没那么强的女孩。

套装还给人一种正式感,不是上班的那种正式,是对将要去的活动或者人的重视。

很多社会名人都很喜欢穿套装,比如戴安娜王妃。

出访或者是参加重要活动,都会选择套装。

展现女性曲线美的同时,还能有隆重感和正式感。

优雅的版型

在衣服的版型选择上,也是优雅的复古风。

比如掐腰大裙摆的裙型,对于女性的身材曲线毫不吝啬地展现出来。

在剧中,麦瑟尔夫人不止一次地穿了这种掐腰款的衣服。

这种款式的盛行于上世纪中,比如奥黛丽赫本,就超级喜欢穿大裙摆的裙子,通常都是从胸下的位置开始掐腰,所以好比例就是这么来的。

还有A字版型的大衣,在剧中的出现率那也是极高。

这套豆沙色的大衣,动图看起来真的很可。

A字裙搭配A字外套,在大衣中露出一点点裙摆,很有层次感。

在衣长的选择上,也是到小腿肚,太长容易压个子,太短又没有气势

我如果不说主演麦瑟尔夫人的官方身高是161cm,大家都看不出来吧。

同色系搭配

每次说到叠穿,就得同色系搭配我已经说腻了,但是麦瑟尔夫人穿的同色系有点不一样,颜色饱和度都很高,但是明度不高,有种旧旧的复古感

整体的搭配中,颜色的分工像彭于晏的腹肌一样,明明白白清清楚楚,有浅色负责提亮,有深色负责压场子。

就比如下面的这条裙子,如果全是浅的黄绿色,就特别压不住场子,还是得来一些深色,才能沉稳。

加上深绿色的外套之后,整体就更加能稳得住场子了。

麦瑟尔夫人母女去购物的这一身,看起来就特别的有氛围。

撞色

撞色比顺色更加的难搞,但是一旦做好了就贼出效果,大家看动图就明白了。

用饱和度高的浓郁颜色做碰撞,特别能穿出复古感。

剧中的服装设计师Zakowska有提过,这次的服装设计不仅参考了大量当年的时尚杂志,还去古董店淘了很多的宝贝单品,所以呈现的效果也非常的棒。

在这部剧中,衣服的颜色选得都很有味道,很多的颜色你乍眼一看是蓝色,但是认真一看好像又和平常的蓝色不太一样,介于钴蓝、雾霾蓝之间,所以出来的效果很让人眼前一亮,还不容易撞衫。

浅色系的穿搭时,用来撞色的颜色也是浅色系的,就比如下面这身搭配,主色调是粉色,用来撞色的帽子是浅蓝色,微微露出来的内搭裙子也是浅色的,整体的效果清清爽爽。

超级多的复古元素

复古优雅风,必定少不了复古元素。

在剧中,这件超大的双层彼得潘领很戳我,复古的少女感非常强。

造型师Zakowska透露,她自己也受到了上世纪的时尚传奇格蕾丝·凯莉的启发,比如下面这条绿裙。

和格蕾丝·凯莉身上的红裙,在裙型、领型上的相似度都非常高。大家如果想走什么风格,就可以去参考具有代表性的人物穿着,这是非常容易出效果的一个方式。

方领在剧中出现的频率也非常的高,这种大方领是真的很显瘦,很多微胖女孩都很喜欢穿这种单品。把裙摆一遮,这不就是今年夏天爆火的宫廷风上衣嘛。

这件方领,最心机的地方在于,领口中间的小深V,显得事业线隐隐约约的,贼特么撩人。

就算是普通大方领的衣服,都能点到即止的露出事业线。

方领、碎花、繁复大裙摆的组合,还真的好少女。

这几种元素的搭配,很有18世纪洛可可风的精髓,所以这就是虽然裙型都不一样,但是复古感依旧在的原因。

电影《绝代艳后》是洛可可风的影视剧代表,其中的首屈一指的代表人物就是玛丽王妃,喏,就是站在图片中间C位的那位。

配饰

配饰通常总是画龙点睛的存在,后台的留言中,希望看到配饰的留言非常的多。

在这部剧中,就运用了超级多的配饰来给造型加分,比如手套。

以及装饰感、存在感非常强的帽子。

几个月前屠版的满月社长,在剧中的设定也是走的复古等,同样用了很多的帽子元素

并且,同样是装饰性大于实用性,好看就行了。

丝巾当发带的这一用法,也是很有那个年代的味道。

把领结作为装饰性,也是很有复古和视觉效果。

还想看什么?

新一年该染发了?

方领在剧中

更多精彩报道,尽在https://thanhteresa.com